Dalam kegiatan pemberdayaan masyarakat tahun 2022 Kelurahan Taman mengadakan kegiatan pencarian bakat lomba menyanyi kategori lansia dan remaja yang diadakan pada hari Jumát, 21 Oktober 2022 bertempat di gedung aula kelurahan Taman. Adapun juri dari kegiatan ini yakni Sdr. Edi Paujiyani (selaku Ketua LPMK), Sdri. Rr. Galuh Puspa Wardhani (selaku Ketua PKK Kel.Taman) dan Sdr. Daniel Rumbekwan (seniman penyanyi Madiun Aman dan Damai). Dari perlombaan yang diikuti oleh sejumlah 21 peserta menampilkan keahliannya dalam olah vokal didapatkan hasil sebagai berikut:

Kategori LANSIA

Juara 1 : Endang Werdiningsih

Juara 2 : Dewi Sayekti

Juara 3 : Gumono

Pemenang Idola Taman Kategori Lansia

KATEGORI REMAJA

Juara 1 : Valdi Fernandi

Juara 2 : Antoni

Juara 3 : Gilar Gusraka

Pemenang Idola Taman Kategori Remaja

Peserta pemenang idola Taman akhirnya akan mewakili kelurahan untuk maju di lomba menyanyi tunggal di tingkat Kecamatan Taman. Pemerintah Kota Madiun mengadakan kegiatan ini bertujuan agar kedepan dapat memberdayakan talenta-talenta musik yakni warga Kota Madiun sendiri.

Wujudkan telenta baru sebagai wujud pemberdayaan warga Kota Madiun