Program dari Kementrian Hukum dan HAM RI dalam rangka menguatkan hukum di Indonesia perlu menumbuhkan kesadaran dan kepatuhan hukum dari masyarakat. Kelurahan Taman mendapatkan predikat penghargaan “ANUBHWA SASANA DESA/KELURAHAN” . Predikat penghargaan ini diraih dikarenakan terdapat sinergitas kelurahan dengan tokoh masyarakat, masyrakat dan pemangku kepentingan dalam rangka menerapkan informasi hukum, implementasi hukum, keadilan, demokrasi dan regulasi yang ada di wilayah Kelurahan Taman. Beberapa aspek dijalankan seperti mediasi permasalahan lingkungan sehingga tingkat kesadaran dan kepatuhan hukum warga kelurahan Taman tinggi.
Penghargaan diserahkan oleh perwakilan dari Kementrian Hukum dan HAM RI di Batu, 30 Juli 2024