Gabungan Tim tiga pilar Kelurahan Taman, Tim Dakar Kota Madiun dengan dipimpin oleh Camat Taman Sdr.M.Yusuf Asmadi, S.Sos, MM dengan dengan sigap langsung terjun ke lapangan membantu proses pemadaman kebakaran yang berlokasi di Garasi dan Gudang Material di Jalan Ciliwung No.12 RT 43 RW 14 Kelurahan Taman pada hari selasa, 20 Agustus 2024. Upaya penangganan cepat dengan segera menghubungi TIM DAMKAR SATPOL PP Kota Madiun. Gabungan Tim bergerak bersama warga sekitar saling membantu dalam:

1. Memadamkan rambatan api ke wilayah pemukiman sekitar
  2. Melakukan penyelamatan dan mengevakuasi korban ke Rumah Sakit Terdekat
  3. mengkoordinasikan dengan Tim Inafis polres Madiun Kota
  4. Melakukan pengkajian secara cepat terhadap kerugian dari dampak bencana kebakaran
  5. Pengamanan lingkungan sekitar dan alat bukti dengan pemasangan police line
  6. membantu pengusulan pemenuhan kebutuhan dasar bagi korban bencana ke Stakeholder dan Dinas Terkait
  7. Serta segera melaporkan kondisi wilayah saat dan pasca kebakaran terkini kepada Pimpinan

Upaya ini sebagai tindakan langsung untuk menanggulangi adanya ancaman bahaya/bencana yang lebih besar.